ГалереяАртклубЮлия МинаеваБлог ➝ Тролли и конфиденциальность на сайте

Юлия Минаева

Регистрация:
21/04/2011

Альбомы автора

50

Тролли и конфиденциальность на сайте


Друзья! Небольшое информационное сообщение. В соответствии с последними установками, модерация в обсуждениях, в дальнейшем, будет проходить более строго. Комментарии, которые могут расцениваться как провокационные, могут быть удалены модератором, даже если в тексте комментария не содержится прямых нарушений, мата и т.п. Активным участникам рекомендуем закрыть обсуждения от гостей (короткая инструкция как это сделать – внизу поста).


Напоминаем: сайт является официальным СМИ. Мы храним техническую информацию о посетителях и обязаны предоставлять ее по требованию российских спецслужб.

На сайте замечена работа «троллей» – посетителей, которые пришли сюда с целью вывести участников на ругань и негатив. Такие посетители пытаются очернить участников сайта путем размещения под их работами провокационных комментариев, надеясь на агрессивный ответ. Правильная практика реакции на троллей – оставлять их сообщения без внимания, при возможности – удалять негативные комментарии со своих страниц. Нет ничего зазорного в том, чтобы не пускать к себе домой людей, которые вас оскорбляют. Ваши страницы не являются исключением – если действия гостя неприятны вам - вы не обязаны терпеть его на своих страницах.

Самый большой подарок, который вы можете сделать троллю – ответить на его провокационный комментарий. Мы не уверены, что тролли, которые приходят к нам, кем-то наняты, мы склонны полагать, что этим занимаются ваши коллеги, у которых не получается достичь вашего уровня мастерства. Таким образом, они просто хотят вам нагрубить, часто анонимно. Но также существуют организованные компании, предоставляющие услуги по такому обслуживанию на коммерческой основе (в сети есть упоминания о питерской «Фабрике троллей», компаниях «Апостол», «Пиетет» и др.) В коммерческих компаниях, сотрудникам на окладе, выполняющим работу троллей, учитывают только те комментарии, на которые был получен ответ. «Кормить тролля» = отвечать ему. Не кормите троллей.

Чтобы закрыть обсуждения на своих страницах от гостей: Панель управления ➝ Альбомы (слева в меню) ➝ Настройки (в списке альбомов) ➝ Обсуждение доступно ➝ Поставьте галочку около пункта «Только участникам».
После этого, под всеми страницами этого альбома смогут писать комментарии только зарегистрированные участники. Гости смогут видеть комментарии, но не смогут отвечать. Если в следующем пункте вы укажете тип ограничения «Скрывать комментарии и форму» – гости не смогут также видеть комментарии. Также, вы можете разрешить комментировать ваши работы только избранным участникам. Они называются в настройках «Друзьями», а настраивается список друзей – в «Ленте событий».



Опубликовано: 11/05/2017 - 13:43

КОММЕНТАРИИ: 11  

111.05.2017defs

Путин подписал указ против анонимности в сети
В течение полугода правительству предстоит заниматься поддержкой традиционных СМИ и урегулированием ситуации с похожими сервисами. В данном случае речь идет о новостных агрегаторах, социальных сетях, интернет-телевидении, мессенджерах, а также «сайтах в сети интернет».
https://lenta.ru/news/2017/05/11/nonanonimus/


211.05.2017kostromin777

)))а если комментарий от "гостя " не провокационный? и он же --тролль...
тоже не отвечать?
не совсем вежливо...
а если "гость"--норм. чел. и обидится? )))


311.05.2017yumi

Речь о комментариях, которые вас обижают.


415.05.2017defs

Активные люди, поймите пожалуйста уже технику вопроса. Вы меняете айпи, заходите гостем из другого браузера, грубите кому-то. Этому гостю ставят значёк. Потом вы меняете айпи, заходите с основного браузера в свой аккаунт и через некоторое время видите, что вам недоступно комментирование. Типо я белый пушистый, почему меня забанили, какая несправедливость.
Ну вот поэтому. Айпи, браузер, куки - забудьте. Техника немного продвинулась...


516.05.2017brusnichka

Как страшно жить! И что же делать тем, кто хочет сохранить конфиденциальность???


616.05.2017defs

Ну т.е. тем, кто хочет нас обмануть )) Отдельный компьютер, отдельное подключение к интернету через другого провайдера. Пропалить связку достаточно один раз.


716.05.2017brusnichka

"Пропалить связку" это что значит?


816.05.2017defs

Значит каким-то образом технически показать нам связь между этими двумя компьютерами. Путём входа в свой аккаунт на компьютере гостя например.
В освещении этих вопросов никаких секретов нет, это основы конфиденциальности в сети. И касается не именно нашего проекта. На самом деле у гугла например возможности нашего детекта куда шире, они и местоположение знают как правило достаточно точно плюс время выхода в сеть. Даже если у вас два разных смартфона, и они никогда не подсоединялись к одной сети у вас в квартире и никогда не пересекались по аккаунтам ни в одной соцсети, гугл скорее всего знает что это ваши смартфоны (что они принадлежат одному человеку).


919.05.2017sog

От "ВКонтакте" до "Яндекса": какие интернет-ресурсы РФ будут запрещены в Украине


Помимо российского интернета, экономические санкции коснутся некоторых российских телеканалов

Украина отказывается от российских сайтов.


Сегодня президент Украины ввел в действие ограничительные меры против страны-оккупанта России, вследствие чего в Украине будет заблокирован доступ к ряду российских ресурсов, среди которых популярные социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Данный указ президента на решение Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" обяжет украинских интернет-провайдером закрыть доступ украинцев к российским интернет-ресурсам.

Среди самых популярных под запрет попали соцсети "ВКонтакте" (www.vk.com) и "Одноклассники" (www.ok.ru), а также крупный ресурс "Mail.ru" (www.mail.ru), "Кинопоиск" (www.Kinopoisk.ru).

Также украинцы не смогут больше воспользоваться сервисами портала "Яндекс" (www.yandex.ru). Среди прочего доступ будет закрыт к таким популярным сервисам, как "Яндекс карты", "Яндекс почта", "Яндекс пробки", фото- и видеоразделы, нельзя будет почитать новости и многие другие.

Украинские провайдеры обязаны будут заблокировать также известные ресурсы www.kaspersky.ru и www.drweb.ru, они также станут недоступными.

В свою очередь экономические санкции и запрет на вещание распространили и на ВГТРК, "НТВ-Плюс", "ТВ Центр", "РБК", телеканалы "ТНТ", "Звезда" и "Рен ТВ".

Отмечается, что ограничительные меры будут действовать в течение трех лет.


====================================



Скоро и солнце отключат. А чего оно светит на страну оккупанта больше чем на Украину.



Галлерих не собираются отключать?


1019.05.2017sog
1124.05.2017jul36

так тролль может и зарегистрироваться на Галлерикс под вымышленным именем, делов-то..в последнее время таких страниц, без фото картин, одно имя и все, много развелось



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.